Приветствую Вас Гость!
Суббота, 12.07.2025, 22:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории новостей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2009 » Апрель » 25 » Россия готова помочь КНДР с запуском спутников
Россия готова помочь КНДР с запуском спутников
06:27

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в пятницу в Южную Корею для переговоров с руководством страны. Их главной темой станет ситуация вокруг КНДР, которая заявила о выходе из шестисторонних переговоров по ядерной программе.

Первая песня любого концерта в Пхеньяне может быть только об одном - о подвигах и трудах великого Ким Чен Ира. В Институте иностранных языков сегодня праздник - открывают русский центр. В честь этого в ровные шеренги выстроились сотни студентов: все они изучают русский язык, историю России и биографию Владимира Ильича Ленина, вождя мирового пролетариата и первого руководителя Советского социалистического государства.

"Он знаменитый вождь всего мира, всю свою жизнь посвятил рабочему классу", - говорит студентка Пак Син Вон.

А самый близкий северокорейским сердцам вождь Ким Чен Ир в последние дни вновь заставил говорить о своей стране весь мир. Пхеньян угрожает Южной Корее ядерной войной: власти уже выслали из страны всех наблюдателей и объявили о возобновлении ядерной программы, что горячо поддержал весь северокорейский народ - от мала до велика.

"У нас есть полководец Ким Чен Ир, у нас есть ядерные силы, мы никого не боимся и ничего не боимся", - констатирует Ким Он Дин, преподаватель Института иностранных языков.

"Другие страны могут запускать ракеты, а почему мы не можем? – задает вопрос студент Сон Чен Чхол. - Это же наша самостоятельность".

В Северную Корею прилетел глава российского МИД. Открытие русского центра - это часть культурной программы, но главная задача - вернуть все стороны за стол переговоров. Северная Корея обозлилась на весь мир за то, что запуск ее спутника осудили в ООН. У западных стран - весомые аргументы разведки, что это был не спутник, а ракета "Тэпходон-2". Возвращаться за стол переговоров Северная Корея пока отказывается. Во многом потому, что прежние договоренности другие страны не выполняют. Обещала Япония помочь Пхеньяну мазутом, но обещание не сдержала.

"Возникает вопрос: готовы ли все остальные не просто принять документ, но и выполнять все взятые обязательства? И этот вопрос уже не к России", - говорит Сергей Лавров.

Это заявление Лавров сделал уже в Южной Корее, он прилетел сюда сразу из Пхеньяна, чем вызвал невероятный ажиотаж среди журналистов, которые решили устроить прямые включения прямо с пресс-конференции. Они кричали так громко, перебивая министра, что чуть было не сорвали пресс-конференцию.

"Я прошу прощения, что происходит? Я не могу продолжать пресс-конференцию в таких условиях. Кто здесь главный? Пусть приведут ситуацию в нормальное русло, - потребовал глава МИД РФ. - Я не хочу быть декорацией для прямого включения".

Когда все успокоились, Лавров сообщил новость, которая сразу же стала молнией. Россия предложила Северной Корее запускать ее спутники с российских космодромов, что во многом сняло бы подозрения других стран. А это сейчас надо возобновить переговоры, ведь северокорейские угрозы могут не всегда оставаться лишь угрозами.

Граждане Северной Кореи готовы встать на защиту своей родины. Защищать ее, по их мнению, нужно от агрессивной политики капиталистических стран. И чем завершится новый виток напряженности на Корейском полуострове, сейчас вряд ли можно предугадать. Слишком много эмоций, идеологии и политического расчета.

null

Категория: Политика | Просмотров: 507 | Добавил: vtelefone | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright news-day.my1.ru 2025
-->